|
毎日フレンドのページ:千歳 肉の山本 北海道の味、全国へ 常に新商品開発 「豚塩ホルモン」オススメ /北海道 本文 千歳市の食肉加工・販売卸の「肉の山本」は、生ラムや味付きジンギスカンなど、「北海道ならではの味」を全国に届けようと商品開発に取り組む。 道産のサフォーク種の羊肉や、長沼町で育てられたこだわりの羊肉「長沼ひつじ」などの手に入りづらい貴重な肉を取り扱うほか、ハムやハンバーグなどの加工品も取りそろえる。常に新しい商品を開発し、今冬は寒い時期にうれしいもつ鍋セット(醬油(しょうゆ)味、味噌(みそ)味各864円)を販売。また、人気のジンギスカンでは、「味付特上ラムジンギスカン」(300c入り、1058円)「味付牛ジンギスカン」(300c入り756円)「味付豚ジンギスカン」(300c入り540円)など、ジンギスカンだけで4種類の新商品を発売した。 現在のオススメ商品は「豚塩ホルモン」(220c入り572円)。ホルモンの中でも最高級の豚の直腸をニンニクがきいたオリジナルの塩だれにつけ込み、ぷりぷりとした食感を楽しめる。 商品は同社工場内の事務所のほか、各スーパー、同社の通販サイト「千歳ラム工房」(https://www.29yamamoto.jp/)で購入できる。商品の価格は税込み。
◇所在地 千歳市流通3の2の2。電話0123・23・7617。事務所の営業時間は午前9時〜午後5時(水曜と日曜、祝日定休)。
◇毎日フレンド会員特典 会員証または携帯、スマートフォンのクーポン画面提示で5%引き。本人、現金のみ有効。
|