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◇多彩なビュッフェ人気
「テラスブラッセリー」は、小樽市築港のリゾートホテル「グランドパーク小樽」のメインレストラン。3層吹き抜けの開放的な空間と小樽港マリーナを一望するロケーションがすてきだ。オープンキッチンでシェフが作る、道産食材を生かした出来立ての料理を味わえる。
人気なのがランチビュッフェ。今月は、九州出身の総料理長、堤要人(かなと)さん(46)が監修する「九州うまかもんフェア」を実施中だ。博多のとんこつラーメン、福岡のモツ鍋、日田ソース焼きそば、宮崎のチキン南蛮、長崎皿うどん、鹿児島産さつまいものタルトなど、九州の自慢の味を楽しめる。 料理はデザートを含め平日は約40種類で、ドリンクバーも18種類が飲み放題だ。料金は平日大人1700円、7〜12歳900円、6歳以下無料。土日曜・祝日は大人プラス200円、7〜12歳はプラス100円で料理は約50種類。65歳以上は平日だけ1500円になる。
また、土日曜・祝日はデザートビュッフェ、金〜日曜・祝日はディナービュッフェも開催している。 デザートビュッフェの1、2月は「チョコレートフェア」。パティシエ手作りのデザート12種類に、ピザやパスタ、カレーなど軽食もある。大人1480円、7〜12歳980円、6歳以下無料。 ディナービュッフェの今月のお薦めは、江別産「雪幻豚」の塩釜ハーブローストや鶏の水炊き、海鮮石狩鍋。ほかにもお造(つく)り盛り合わせや海鮮炙(あぶ)り焼き、ズワイガニのフランなど、おいしさ満載だ。大人3980円、7〜12歳1980円、6歳以下無料。 専門シェフが腕によりをかけるアラカルト料理もいい。ランチのアラカルトでは「小樽あんかけ焼きそば」が人気だ。価格はいずれも税・サービス料込み。
◇所在地
小樽市築港11の3、グランドパーク小樽内。電話0134・21・3402。朝食ビュッフェ7〜10時▽ランチビュッフェ11時半〜14時▽デザートビュッフェ(土日祝)14時45分〜16時半▽ディナービュッフェ(金土日祝)17時半〜20時▽アラカルト11時〜20時半。無休。
◇毎日フレンド会員特典
会員証の提示か指定割引券の提出でグループ全員10%引き(飲み物は対象外)。 くわしくはこちら
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