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京王プラザホテル札幌の1階レストラン「グラスシーズンズ」が5月1日にリニューアルオープンし、人気のランチブッフェが再開した。おもてなしの一品であるアミューズや、口直しのシャーベットなどグラニテ(氷菓)のサービスが付き、西洋料理の本格的なコース気分を気軽に味わうことができる。
さらに5月は同ホテルの開業月記念として、土曜、日曜、祝日はスパークリングワインがプラス400円で飲み放題といううれしいサービスもある。 メインディッシュの実演は、肉料理が希少な赤身肉を使った「牛シンタマのローストビーフ 野菜プランチャー焼きを添えて」。魚料理「北海道の漁港で水揚げされた本日の魚料理」は、ブイヤベースなどが日替わりで提供される。
スイーツも「焼き立てフレンチトースト」実演のほか、「札幌はちみつとレモンゼリー」「イチゴムース」「抹茶のシフォンケーキ」「道産ルバーブのショートケーキ」など、多彩な品ぞろえだ。
料理やスイーツが70品以上並ぶ中、お薦め料理は、緑の野菜が目にさわやかな「春野菜のテリーヌ」、レモン風味の「タコのマリネ レモンビネグレット」、ポルトガル風の「ポークとあさりのアレンティージョ風」、定番の「ミートローフ デミグラスソース」など。 ウエルカムアミューズは「マグロのタタキのカクテル仕立て 梅風味」、口直しのシャーベットは「白ブドウとザクロのグラニテ」。ソフトドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティー、オレンジジュースなどを用意。また、シロップやアイスクリームなどと合わせ、オリジナルのドリンクも楽しめる。5月はグラスシーズンズのランチブッフェが見逃せない。
◇所在地
札幌市中央区北5西7の2 京王プラザホテル1階。 レストラン予約電話011・271・3203(9〜19時) ランチブッフェは平日11時半〜14時半(土日祝は15時まで)。 ラストオーダーは営業終了時間の30分前。料金は1人2400円、65歳以上2200円、小学生1200円、6歳まで600円、3歳まで無料。いずれも税サ込み。 65歳以上は健康保険証など、年齢を証明できるものの提示が必要。
◇毎日フレンド会員特典
会計から5%引き。会員証提示でグループ全員有効。他の割引・特典との併用不可。ポイントは対象外。一部対象外商品あり。
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