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◇ディナーブッフェ、待望の再開
家族で過ごす時間が増える年末年始。小樽のベイエリアにあるリゾートホテル「グランドパーク小樽」のレストラン「テラスブラッセリー」で24日〜1月3日、新型コロナウイルスの影響で休止していた「ディナーブッフェ」を9カ月ぶりに、期間限定で開催する。北海道や小樽の地元食材をふんだんに使用した料理を味わうことができ、大切な人と特別な時間を過ごせそうだ。
休止中も再開を望む声が多数寄せられていたというディナーブッフェ。和、洋、中の多彩なメニューがあり、大人から子どもまで幅広い年代が楽しめるのが人気の理由だ。 満を持して再開する今回は、シェフが切り分けてくれるローストビーフや、「オマール海老(えび)の老酒マリネのポワレ 香味ソース」など高級食材を使ったメニューが登場する。道産ポークソテーやエビのチリソース、道産サケのちゃんちゃん焼きなど定番の人気料理も多く、デザートもチョコレートファウンテン、アップルパイやカスタードプリンなどバラエティー豊か。6歳以下が無料なのも、家族連れにはうれしいポイントだ。
もちろん感染防止対策は徹底。メニューにより、料理を1人前ずつ小分けで提供したり、料理を置く「ブッフェ台」には飛沫(ひまつ)を防ぐためのアクリル板を設置したりしているほか、スタッフの健康チェックや手洗いの徹底、テーブルやイスの消毒なども実施している。より気軽に楽しめるランチブッフェは、1月3日まで毎日開催中(その後は土日祝日のみ)。 一面ガラス張りの窓の向こうには、雪に彩られた小樽港マリーナのパノラマビューが広がる。景色を楽しみながらおいしい料理で心と体を満たせば、幸せな気持ちで新年を迎えられるのでは。
◇所在地
小樽市築港11の3。レストランの予約、問い合わせは電話0134・21・3402(レストラン係)。ディナーブッフェ(午後5時半〜8時)は大人5000円、7〜12歳2500円。ランチブッフェ(午前11時半〜午後2時)は大人2500円、7〜12歳1250円(1月1〜3日は特別料金のため大人3000円、7〜12歳1500円)。いずれも6歳以下無料。料金は税サービス料込み。
◇毎日フレンド会員特典
会員証の提示で、テラスブラッセリーの会計から5%引き(有料の飲み物は対象外)。グループ全員有効。 |