|
「テラス ブラッセリー」は、小樽市築港のホテル「グランドパーク小樽」の2階にあり、フロアから天井までガラス張りの石狩湾を一望できる開放的な空間。クリスマスを控えて、豪華で華やかな「クリスマスディナーブッフェ」を用意している。
「クリスマスディナーブッフェ」は、軟らかいローストビーフや、1週間熟成させた特製スモークサーモン、パルミジャーノリゾット、チーズをたっぷりからめて楽しめるチーズファウンテンなどのアクティブコーナーを中心に、約45種類の料理が魅力。クリスマス限定のビュッフェだ。 メニューは、自家製スモークサーモン、ローストビーフ、ミネストローネ、ラム肉のロースト、海鮮ちらし寿司(ずし)、タラのブランタード、ホタテ貝とムール貝のマリニエール、若鶏と野菜のポトフ、冬野菜のバーニャカウダなど多彩な料理を堪能できる。
期間は21日から24日、17時半から21時まで(90分間で、19時半まで入場のこと)。 料金は大人4000円、7〜12歳2000円、6歳以下無料。
ホテル1階ロビーでは、幼稚園児がホテルのパティシエやシェフと一緒に飾り付けた「お菓子の家」がクリスマスの雰囲気を盛り上げている。その裏面は大きなカレンダーになっている。25日まで、クリスマスカウントダウンのイベントも開かれる。
◇所在地
小樽市築港11の3、グランドパーク小樽内(0134・21・3402)。 営業時間は11〜20時半(ラストオーダー)。無休。
◇毎日フレンド会員特典
毎日フレンド会員は会員証提示または指定割引券提出で家族5人まで、料金が10%引き(飲み物は対象外)。
|