|
◇オンラインでラム肉 十勝「新得地鶏」取扱窓口も
千歳市に本社を置く「肉の山本」は市内に自社工場を持ち、北海道産のサフォークラムなどの食肉全般の製造や卸、自社ブランドの加工品などを販売している。また、北海道ならではのラム肉製品を全国に届けるため、オンラインショップ「千歳ラム工房」も立ち上げており、道内はもとより道外の方に親しまれている肉店だ。 このほど十勝の「新得地鶏」の取扱窓口になり、飲食店やホテル向けから、家庭用・ギフト用までを取りそろえた。 新得地鶏は、新得町で誕生した在来種のみで交配した100%血統の地鶏。鶏舎の床一面に新得ソバのソバ殻を敷き、ストレスを与えず手間ひまかけて育てている。 低脂肪、低カロリー、高タンパク質でビタミン類、コラーゲン、コンドロイチンが豊富。ムネ肉はしっとり、モモ肉は赤みが強く黄色い脂がのっている。焼くとくせがなく、肉身に歯ごたえがあり、すっきりと澄んだ後味が特徴だ。全国開催の「第9回地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で、優良賞にも輝いた人気の地鶏だ。 今年は新たに、新得地鶏のお歳暮用ギフトセットを各種用意。 「新得地鶏鍋セット」(5250円)は、モモ切り身250グラム▽地鶏つみれ250グラム▽鍋用ラーメン▽鍋つゆが入り、新得地鶏を存分に味わえる内容だ。 そのほか、新得半生そばが入った「新得地鶏そばセット」(5250円)や「新得地鶏串焼セット」(2500円)、「新得地鶏焼鳥丼の具」(4200円)などを用意している。
◇所在地
千歳市流通3の2の9(0123・23・7617)。 営業時間は9時から17時。定休日は日祝・水曜。
◇毎日フレンド会員特典
毎日フレンド会員は、会員証提示または指定割引券提出のいずれかでグループ全員、 現金に限り5%引き(本社工場での販売に限る)。 詳しくはこちら
|