|
 ◇季節の「色」「香り」味わう
レストラン「the Terrace(テラス)」は、ガーデンウエディングができる結婚式場として人気の「宮の森ミュージアム・ガーデン」が運営し、9月1日にオープンした。さまざまな世代に喜ばれ、心に残る料理で評判の同ガーデンの田口智也シェフがプロデュースし、愛弟子の畑端志津佳さんが、調理を担当している。
季節の「色」や「香り」を一皿一皿、旬の素材とともに盛り込んだ四季折々の料理は、決して特別なものではなく、どこかしら人々の心の奥に眠る懐かしさを感じさせる。 選び抜いた素材を「これ以上ない」組み合わせで、香りをつけて丁寧に仕上げた料理は、驚きと楽しさにあふれている。
同店は緑の木々に囲まれた一軒家で、テラスやサンルーム、オープンキッチン、裏庭にはバーベキュースペースもある。今後は、土日を中心にウエディングパーティーも受け付ける。 ランチは1800円、2400円、5000円、ディナーは6500円。
 「宮の森ミュージアム・ガーデン」では、田口シェフの料理が楽しめる忘新年会メニューも用意(4500円〜)。クリスマスケーキや年末のオードブルも販売する。 電話011・612・3500。くわしくはこちら
 ◇所在地 札幌市中央区伏見1の1の27(011・215・0125)。 営業時間は11時半から14時、17時半から21時。定休日は月曜。
 ◇毎日フレンド会員特典 毎日フレンド会員は、会員証提示または指定割引券提出でグループ全員、赤ワイン・白ワイン・ ソフトドリンクいずれか1杯サービス。
ホームページはこちら |